您现在的位置:首页
>高职动态>详细内容

高职动态

云南省教育厅关于公布2016年度高等职业学校专业设置备案和审批结果的通知

作者:佚名 发布时间:2016-04-29 08:25:52 浏览次数: 【字体:

各高等学校:

根据《教育部关于印发〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法〉和〈普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)〉的通知》(教职成〔201510号)和《云南省教育厅关于做好2015年度高校高职高专专业申报工作的通知》(云教高〔2015245号)等有关文件精神,我省组织普通高校专业设置评议委员会对各高校申请备案和设置2016年度拟招生的高职高专专业进行审核,并报教育部审批和备案。按照《教育部关于公布2016年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函〔20163号)要求,现将我省2016年度高等职业教育专业设置备案和审批结果予以公布。

本次公布的130个高等职业教育增设专业(见附件1、附件2),自2016年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限等均以公布的内容为准。同意昆明学院等申请撤销的75个专业(见附件3),要做好当前在校生人才培养工作直至毕业。保山中医药高等专科学校的预防医学专业(新专业名称:预防医学)、云南体育运动职业技术学院的安全保卫专业(新专业名称:国内安全保卫),在普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录修订过程中由备案专业变为审批专业,未通过教育部审批的,从2016年起不得招生,直至通过教育部审批。

希望各高校充分利用现有办学条件,加强新增专业建设,制订教学计划,开发教学资源,切实保证教育教学质量。

                                                   

                                                             201645

附件1:2016年度同意撤销的高等职业教育专业名单

附件2:2016年度同意批准设置的高等职业教育专业名单

附件3:2016年度同意设置备案的高等职业教育专业名单

【打印正文】