您现在的位置:首页
>教务动态>详细内容

教务动态

四川大学刘莘教授为我校开展讲座

作者:佚名 发布时间:2017-03-01 15:19:37 浏览次数: 【字体:

 2月25日下午,主题为“信息化教学改革”的新学期教师培训在办公楼一楼报告厅举行,全校专、兼课教师参加培训。会议邀请了四川大学哲学、教育学教授刘莘老师为大家做了关于“移动时代的高效教学改革”的讲座,刘老师作为美国耶鲁大学福布莱特研究学者,近年来致力于信息化教学的实践与研究,对基于移动终端的高校教学模式和方法的改革,积累了丰富的经验,有独到的见解。

刘教授为大家介绍了APP“超星学习通”的使用,“超星学习通”作为国内第一款基于神经系统原理打造的知识传播与管理分享平台,上面有丰富的图书、期刊、报纸、视频、原创等资源,为大家提供一站式学习与工作环境。同时,教师们还可以“超星学习通”上进行课程辅助教学,在专门“课程”栏目,学生们在传统的观看视频之余,还可以做任务、领红包、参与讨论等,更加轻松快乐的学习,也更方便教师们全程关注学生学习。

刘老师既从理论的高度引经据典,又通过丰富的案例和独具匠心的授课技巧,让大家明白了信息化教学的益处和发展,现场掌声雷动,气氛活泼,大家纷纷表示收获颇丰,将结合实际情况在今后的教学中充分利用,以提高课堂效果,增加学生兴趣。

 

【打印正文】