您现在的位置:首页
>教务动态>详细内容

教务动态

我校全国共享课程首次在本校实现见面课直播

作者:佚名 发布时间:2017-03-29 12:45:07 浏览次数: 【字体:

    201732815:3017:00校易伟老师主讲的《花道-插花技艺养成》在直播互动教室成功进行网络直播,全国53所学校9千多名学生在智慧树平台以收看直播、直播回放、论坛微互动的形式来一起参与“花器类型及花材加工”的学习。

《花道—插花技艺养成》课程于201511月份上线东西部高校课程共享联盟,20163月作为纯在线式课程由智慧树团队在全国高校内进行推广,选课学校60所,人数达一万多人,选课人数在云南省开设的智慧树全国共享课程中居于首位。20169月份,该课程由纯在线式课程改为混合式课程,以云南农业大学作为主播点共进行了4次网络直播互动课。

本学期我校首个集直播互动、录课功能为一体的K8教室——教学楼404教室正式启用,并于328号成功在本校实现了2017年春夏学期《花道—插花技艺养成》第一次见面课的直播授课。本次直播是我校首次实现在全国高校中进行的学分共享课程见面课直播,也是我校近年来积极推进教育信息化改革效果的一大体现。通过智慧树平台上的线上教学,线下直播互动课堂的相结合,更好地实现了学校优质资源的共享,也提升了学校的知名度。

 

 

 

【打印正文】