您现在的位置:首页
>教务动态>详细内容

教务动态

我校举办“新时代如何做‘四有’好老师”教师沙龙活动

作者:佚名 发布时间:2018-11-07 14:59:20 浏览次数: 【字体:

学校2018年度教师沙龙活动于111日在厚德楼401智慧教室举办,本次沙龙主题为“新时代如何做‘四有’好老师”,学校党委书记牛定柱、校长李永和作客沙龙开展分享。黄荣文、李军、李军伟、李晓巍、王丽娟、肖亚琼、陈明星、耿锐亚八名老师分别交流发言,各学院专兼任教师代表参加了活动。

牛定柱书记围绕“势、事、境”三个字交流了自己对“四有教师”内涵的理解。教育是党之大计 国之大计,教育工作者要看到中央、地方各级政府对教育事业的重视和期许,要认清自己的角色定位。牛书记结合自己从教20年经历,着重阐述了师德是教育的根本这一问题,从学校时光广场的的日晷、校园道路景观命名和教风中引申“四有教师”的含义,表明教师应该“立身为表,不负时光

李永和校长为我们梳理了中央在重大场合上对“四有老师”和教育工作的阐述逻辑,希望教师们认真学习讲话原文,理解把握精神实质,融入到教书育人的实践中,融入到优质高职的办学特色中。同时也再次强调新时代,教师们面临现代化教育手段的挑战,面临多元文化冲击下师生关系变异的挑战,既要做学生的良师益友,也要做好学生的引路人。 

黄荣文老师和王丽娟老师从个人对岗位的坚守角度,诠释了对教师职业的热爱就是一种崇高的理想信念。李军伟老师和陈明星老师从有效课堂组织和对学生春风化雨的教诲里展现教师道德情操的高尚。李军老师和肖亚琼老师从备课、教学环节设计等细节向我们传经送宝,阐述有扎实学识的具体做法。李晓巍老师和耿锐亚老师描述了和学生相处的点滴,表明教师的仁爱之心对学生成长的重要作用。现场,教师们还就“如何有效防止学生课堂玩手机现象”进行了热烈的讨论交流。

理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,这16个字既是对教师使命的解读,也是教育事业发展的指路明灯,鼓励我们广大教师要不断提升自身修养,更好的为人师表教书育人。

 

 

【打印正文】